777-5-111

Единый информационный номер

ГУП «ГУИОН» проведет оценку недвижимого имущества для КИО

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН»; Предприятие) выиграло открытый электронный аукцион, организованный Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).

 

По результатам аукциона Предприятие заключило с КИО государственный контракт на проведение оценки рыночной стоимости; индивидуальной оценки уровня арендной платы (для принятия управленческих решений) в отношении городского недвижимого имущества, а также на проведение оценки рыночной стоимости имущества, находящегося в частной собственности и подлежащего/планируемого к возмездной или безвозмездной передаче в собственность Санкт-Петербурга.

 

Оценка объектов по контракту будет осуществляться в таких целях, как: страхование; расчет арендной платы; мена; выкуп*; изъятие для государственных нужд, включая аварийные и расселенные объекты и т.д.

 

Согласно условиям контракта, работы будут проводиться Предприятием по письменным заданиям КИО по мере возникновения необходимости.

 

Цена заключенного контракта составила 3,9 млн. рублей. Срок действия контракта – до 31.12.2017.

 

На сегодняшний день в работе Предприятия уже 7 заявок, среди которых различные объекты в Петродворцовом, Адмиралтейском Петроградском и др. районах Санкт-Петербурга, а также в Ленинградской области.

 

(*) За исключением случаев выкупа городских объектов нежилого фонда в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»